Yerevan Tour
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » .:: Знакомства и общение ::. » Поели, можно и поспать » Рецепты блюд
Рецепты блюд
AdminДата: Пятница, 26/Сентябрь/2008, 20:56 | Сообщение # 1
Глава организации
Группа: Администраторы
Сообщений: 1001
Репутация: 14
Статус: Offline
Медали

За хорошую посещаемость За активность Вы значимы Мастер слова и хранитель записей За верность и активность Вы значимы Глава форума
Pishite zdes recepti raznix blyud.... kak ix podgotovit? kak luchshe podgotovit? dayte soveti, obsujdayte raznie temi nashot blyud i receptov!!!!
V obshem eto forum o EDE!!!!! smile


“If you love something let it go, if it comes back to you, it's yours, if it doesn't, it never was.”

 
realtДата: Вторник, 30/Сентябрь/2008, 11:09 | Сообщение # 2
Только зарегистрировавшийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Медали

Яичница с хлебом и зеленым луком

Хлеб, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный зеленый лук обжарить на сковороде с маслом, затем залить их взбитыми яйцами, предварительно положив в них соль и перец, посыпать тертым сыром "мотал". Сковороду поставить в духовой шкаф на несколько минут. Подать в той же сковородке.

На 2 яйца: 15 г зеленого лука, 50 г топленого масла, 15 г сыра (мотал), 100 г хлеба; соль, перец по вкусу.

Добавлено (30/Сентябрь/2008, 10:02)
---------------------------------------------
Халва с медом

Муку просеять и обжарить, тщательно помешивая, на топленом масле до образования однородной рассыпчатой массы золотистого цвета. Залить массу медом и прожарить 5 мин. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.

На 1 кг муки: 400 г топленого масла, 400 г меда.

Добавлено (30/Сентябрь/2008, 10:07)
---------------------------------------------
Салат "ереванский"

Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Кинзу, базилик, петрушку мелко нарезать. В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Посыпать солью, молотым черным перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.

На 100 гр. помидоров: 75 гр. огурцов, 25 гр. болгарского перца, 25 гр. репчатого лука; перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу, всего не более 5 гр.

Добавлено (30/Сентябрь/2008, 10:09)
---------------------------------------------
Керусус

Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2 - 3 см, толщиной 1 см, посолить, посыпать перцем, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренный томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень закрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами.

На 150 г баранины: 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 20 г томата-пюре, 100 г картофеля; соль, перец, разная зелень по вкусу.

 
AdminДата: Вторник, 30/Сентябрь/2008, 16:07 | Сообщение # 3
Глава организации
Группа: Администраторы
Сообщений: 1001
Репутация: 14
Статус: Offline
Медали

За хорошую посещаемость За активность Вы значимы Мастер слова и хранитель записей За верность и активность Вы значимы Глава форума
MOY SOVET!!!

Солить салат надо перед самой подачей - заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока.
wink


“If you love something let it go, if it comes back to you, it's yours, if it doesn't, it never was.”

 
AdminДата: Вторник, 30/Сентябрь/2008, 16:09 | Сообщение # 4
Глава организации
Группа: Администраторы
Сообщений: 1001
Репутация: 14
Статус: Offline
Медали

За хорошую посещаемость За активность Вы значимы Мастер слова и хранитель записей За верность и активность Вы значимы Глава форума
Салат из портулака (из дандура)

Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить. Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой.

На 200 гр. портулака: 8 гр. чеснока; соль, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.


“If you love something let it go, if it comes back to you, it's yours, if it doesn't, it never was.”

 
AdminДата: Вторник, 30/Сентябрь/2008, 16:11 | Сообщение # 5
Глава организации
Группа: Администраторы
Сообщений: 1001
Репутация: 14
Статус: Offline
Медали

За хорошую посещаемость За активность Вы значимы Мастер слова и хранитель записей За верность и активность Вы значимы Глава форума
Шашлык из баранины

Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40 - 50 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа для маринования. Маринованные куски мяса нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел. Подать шашлык на блюде, уложив нарезанным кольцами луком и украсив веточками зелени петрушки и лука-порея. Лимон подать отдельно.

На 200 г баранины: 50 г репчатого лука, 20 г лимона; соль, перец, зелень петрушки и лука-порея по вкусу.


“If you love something let it go, if it comes back to you, it's yours, if it doesn't, it never was.”

 
AdminДата: Вторник, 30/Сентябрь/2008, 16:14 | Сообщение # 6
Глава организации
Группа: Администраторы
Сообщений: 1001
Репутация: 14
Статус: Offline
Медали

За хорошую посещаемость За активность Вы значимы Мастер слова и хранитель записей За верность и активность Вы значимы Глава форума
Овощной салат с крупой (табуле)

Пшеничную крупу (блгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.

На 70 г блгура: 60 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки, 15 г мяты, 50 г стручкового перца, 40 г огурцов, 5 г лимонного сока, 10 г растительного масла; соль по вкусу.


“If you love something let it go, if it comes back to you, it's yours, if it doesn't, it never was.”

 
AdminДата: Вторник, 30/Сентябрь/2008, 16:15 | Сообщение # 7
Глава организации
Группа: Администраторы
Сообщений: 1001
Репутация: 14
Статус: Offline
Медали

За хорошую посещаемость За активность Вы значимы Мастер слова и хранитель записей За верность и активность Вы значимы Глава форума
Лепешки с мясным фаршем (лаамаджу)

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде.

Для теста: 1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу.


“If you love something let it go, if it comes back to you, it's yours, if it doesn't, it never was.”

 
NIKOДата: Среда, 01/Октябрь/2008, 00:17 | Сообщение # 8
Продюсeр сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Репутация: 7
Статус: Offline
Медали

За хорошую посещаемость За активность Вы значимы
Спас

Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна - свежую пахту.

На 200 гр. мацуна или 500 гр. пахты: 6 гр. муки, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 45 гр. риса или пшеничной крупы, 6 гр. мяты или кинзы, 1\4 яйца; соль по вкусу.


N.O.




Сообщение отредактировал NIKO - Среда, 01/Октябрь/2008, 00:18
 
NIKOДата: Среда, 01/Октябрь/2008, 00:20 | Сообщение # 9
Продюсeр сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Репутация: 7
Статус: Offline
Медали

За хорошую посещаемость За активность Вы значимы
Ишхан с ореховой подливкой

Подготовленную рыбу припустить так же, как указано в предыдущей рецептуре. Затем осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, украсить веточками эстрагона. Отдельно подать ореховую подливку или белый винный уксус. Для приготовления подливки очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь. Измельченные орехи залить горячей водой, положить соль, сахар и варить в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и мелко нарезанную зелень кинзы. Форель с ореховой подливкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

На 200 гр. форели: 50 гр. ореховой подливки или уксуса; соль, зелень эстрагона по вкусу. На 25 гр. грецких орехов для подливки: 1 гр. сахара, 50 гр. воды, 0.1 гр. соли, 10 гр. уксуса; зелень кинзы по вкусу.


N.O.




Сообщение отредактировал NIKO - Среда, 01/Октябрь/2008, 00:21
 
YaposhkaДата: Вторник, 28/Июль/2009, 18:43 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Смайл настроения:
Медали

Ух ты!!! Начиталась и так кушать захотелось!)) А до окончания рабочего дня еще целый час cry

Желаю СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, БОГАТСТВА и УДАЧИ!!!
 
GvenДата: Суббота, 09/Январь/2010, 23:46 | Сообщение # 11
Только зарегистрировавшийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Медали

nu naschet kogda solit'...mozhno sperva zapravit' salat maslom, a potom solit' (kto ne znaet - sol' v masle ne rastvoryaetsya) smile a voobshe - vkusnee vsego prigotovit' salatnyu zapravky : smeshat' maslo, sol', yksys i travki raznie aromatnie, mozhno ispol'zovat' fruktovie soki i dazhe zhele)
samii zapomnivshiisya mne recept bil takoi - razmochit' cherstvii chirnii hleb v vode, pomyat' ego pykami, smeshat' s natertoi na melkoi terke svezhoi morkovkoi, posolit', poperchit', sformovat' is poluchennoi massi kotletki, obvalyat' v panirovochnix syxaryax i obzharit' na skovorode...
vi ne poverite) no eto s'edobno
:)))
 
Форум » .:: Знакомства и общение ::. » Поели, можно и поспать » Рецепты блюд
Страница 1 из 11
Поиск:


Сегодня у нас были:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio