Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2008 » Ноябрь » 17 » Пьяным запретили писать электронные письма!

Пьяным запретили писать электронные письма!

Понедельник

19:13
Вам никогда не было стыдно за электронное письмо, отправленное в нетрезвом виде? Если да, то новый сервис Mail Goggles, появившийся в почтовой службе Gmail от Google, явно для вас. Приложение предлагает пользователю решить пять несложных арифметических задач. И только потом "разрешает" отправить письмо.

Сразу оговоримся, что русскоязычным пользователям новый сервис не доступен. Для того чтобы защитить себя от "пьяных" писем, необходимо переключить интерфейс почтового сервиса на английский язык, а уже потом активировать Mail Goggles, воспользовавшись вкладкой Settings. Там же можно установить уровень сложности решаемых задач, исходя из того, насколько лихо вы можете считать в затуманенном сознании. Вариант самой простой задачки: 11х2, самой сложной: 777-132. Кстати, на решение примеров по умолчанию отводится всего 1 минута.

Заметим, что по умолчанию "антиалкогольное" приложение включается с 22:00 до 4:00 по пятницам и субботам. Именно на это время, по мнению разработчиков, и приходится основной поток "пьяных" откровений, за которые потом приходится краснеть. Но если вы считаете, что это "ограничение" вам не подходит, лучше всего выставить ежедневный и круглосуточный режим. На всякий случай.

Между тем разработчики почтовых систем не первые придумали "антиалкогольный" фильтр. Несколько лет назад услугу "запрет пьяных звонков" начал предоставлять австралийский оператор сотовой связи Virgin Mobile. Абоненты могут создать на своих телефонах "черные списки" номеров, по которым особенно любят звонить в нетрезвом состоянии. После чего, направляясь в бар или на вечеринку, могут попросить оператора ввести временный запрет на исходящие звонки на эти номера.

Появление этой услуги стало результатом социологического опроса, проведенного Virgin Mobile. Согласное ему, 95% абонентов в пьяном виде делают звонки, за которые им потом приходится краснеть. Из них 30% абонентов звонят своим бывшим партнерам, а 19% - нынешним. А 36% заявили, что могут позвонить кому угодно, в том числе своему начальству.

Категория Категория: Наука и технологии | Просмотров: 1664 | Рейтинг: Рейтинг 0.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio