Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Азиатский банк развития готов содействовать Армении

Азиатский банк развития готов содействовать Армении

Среда

17:10
Армения ожидает участия Азиатского банка развития в формировании в стране технопарка и свободных экономических зон, а также в развитии транспортных инфраструктур транзита. Об этом 18 ноября заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с находящимся в Ереване главой Азиатского банка развития (АБР) Харухико Куродой.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Армении, президент АБР отметил, что это его первый визит в Армению, и основная его цель - обсудить пути дальнейшего сотрудничества.

Экономике Армении сегодня необходимы качественные инфраструктуры, и Азиатский банк развития сотрудничает с правительством республики в этом вопросе, сказал президент АБР Харухико Курода. Курода с похвалой отозвался о нынешнем уровне армянской экономики, имея в виду высокий экономический рост, умеренную инфляцию, широкомасштабную макроэкономическую политику.

В ходе беседы премьер-министр Армении выразил благодарность за содействие банка в разработке стратегии развития сферы транспорта и программ восстановления сельских дорог, водоснабжения и водоотвода.

По словам премьера, эти три программы крайне важны с точки зрения соразмерного развития регионов Армении.

Саркисян представил гостю возможные пути сотрудничества. Он, в частности, подчеркнул необходимость оказания технического и финансового содействия в реализации пенсионных реформ, содействия в направлении смягчения последствий финансового кризиса, помощи АБР в деле внедрения электронного управления в Армении, кредитования малого и среднего бизнеса посредством предоставления кредитных средств комбанкам.

Премьер ожидает также участия банка в формировании свободных экономических зон и технопарков и в работах по развитию транзитных транспортных инфраструктур.

Т.Саркисян попросил содействия Куроды относительно присутствия Армении в Совете АБР.

Как заявил 17 ноября президент АБР Харухито Kурода в ходе церемонии открытия филиала банка в Ереване, АБР намерен предоставить Армении льготные кредиты в размере $140 млн. на осуществление ряда правительственных программ.

Отметив, что АБР уже вложил $83 млн. в реализацию проектов строительства сельских дорог и систем водоснабжения в Армении, Курода подчеркнул, что кредит в $140 млн. будет направлен на создание регионального транспортного коридора, развитие банковского и небанковского сектора, внедрение системы электронного управления в Армении, а также осуществление ряда других программ. Кредит будет выдан в течение 2 лет.

Источник

Категория Категория: Экономика | Просмотров: 1696 | Рейтинг: Рейтинг 0.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio