Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » Компания France Telecom получила лицензию третьего оператора мобильной связи Армении

Компания France Telecom получила лицензию третьего оператора мобильной связи Армении

Четверг

15:56
Комиссия по регулированию общественных услуг РА на своем сегодняшнем заседании приняла решение о предоставлении лицензии третьему оператору мобильной связи в Армении – компании «France Telecom Armenia».

Компании, зарегистрированной в Армении под названием «ФТА-Телеком», предоставляется лицензия сроком на 15 лет, а также номера 55 и 95 региональных кодов общественной мобильной связи. Как ранее сообщалось, предварительная лицензия была предоставлена компании 17 октября.

«Мы все рады этому событию, поскольку появление третьего оператора сотовой связи активизирует конкуренцию на армянском рынке, от которой только выиграет потребитель, получив качественные услуги по доступным тарифам», - сказал председатель комиссии Р.Назарян.

Гендиректор FTA Telecom Кристиан Буно (Christian Boinot) сообщил, что компания приступит к предоставлению услуг в конце 2009 года. Он отметил, что некоторые технические работы по созданию сети сотовой связи в республике уже начались. Заверив, что населению республики будет предоставлена качественная связь, он затруднился ответить на вопрос журналистов относительно суммы инвестиций, отметив, что она уточняется.

По его словам, мировой финансовый кризис не скажется на деятельности France Telecom Armenia, потому что люди по-прежнему будут пользоваться телефонной связью и интернетом.

Согласно условиям лицензии, компания обязана в течение двух лет после ее получения обеспечить GSM-покрытие на территории Еревана и 42 городов. При этом в течение трех лет со дня получения лицензии компания обязана обеспечить покрытие сотовой связи как минимум в 200 селах Армении и на 85% территории автомагистралей, связывающих Армению с Грузией и Ираном.
В то же время не позднее чем в течение трех лет со дня получения лицензии «ФТА-Телеком» должна обеспечить услуги сотовой связи 3G в Ереване, Гюмри и Ванадзоре.

До прихода третьего оператора на армянском рынке сотовой связи действовали две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и VivaСell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС.

Источник

Категория Категория: Общество | Просмотров: 1586 | Рейтинг: Рейтинг 5.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio