Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2010 » Март » 2 » Бакинские хакеры атаковали сайт Xocali.net, рассказывающий правду о ходжалинских событиях

Бакинские хакеры атаковали сайт Xocali.net, рассказывающий правду о ходжалинских событиях

Вторник

16:05

Сайт Xocali.net, рассказывающий правду о ходжалинских событиях 1992 года, подвергся массированной хакерской атаке в ночь с 1 на 2 марта. Как говорится в информации, поступившем в агентство «Новости-Армения», атака шла с сетевого IP-адреса 81.17.90.144, принадлежащего провайдеру Bakinternet Network, зарегистрированного в городе Баку.

Сайт Xocali.net, раскрывающий фальсификации азербайджанской пропагандистской машины, подвергался атакам со дня его презентации 24 февраля. Однако нападения стали наиболее масштабными после того, как в азербайджанских СМИ появился прямой призыв к хакерам взломать сайт.

Параллельно масс-медиа распространяли призыв главы пресс-службы МИД Азербайджана Эльхана Полухова к своим гражданам быть активнее в интернете для противостояния армянам.

Попытка несанкционированного доступа к сайтам является уголовным преступлением, в том числе в Азербайджане.

Инициатор создания сайта - «Инициатива по предотвращению ксенофобии» заявляет, что вне зависимости от попыток закрыть доступ к сайту Xocali.net, информация с этого ресурса, а также информация о других фальсификациях азербайджанской пропаганды будет и далее распространяться по всем информационным каналам.

Сайт Xocali.net, презентованный 24 февраля в Ереване, является пополняемой информационной базой, где на основе азербайджанских и международных источников представлены данные об азербайджанской фальсификации относительно событий в Ходжалу.

25-26 февраля 1992 года карабахские войска организовали военную операцию с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу единственного в республике аэропорта и обезвреживания огневых точек противника в самом Ходжалу, откуда с весны 1991-го населенные пункты Нагорного Карабаха регулярно подвергались нападениям азербайджанских ОМОНовцев, артобстрелам из установок «Алазань», «Кристалл» и реактивных установок залпового огня «Град».

Штурмовавшие Ходжалу подразделения сил самообороны НКР оставили мирным жителям коридор для безопасного ухода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. О подготовке операции по подавлению огневых точек Ходжалу власти НКР оповестили азербайджанскую сторону еще за два месяца до ее начала, что неоднократно подтверждалось и официальными лицами Азербайджана, в частности, тогдашним азербайджанским президентом Аязом Муталибовым.

Однако власти Азербайджана не предприняли ничего для вывода мирного населения из зоны боевых действий. Более того, колонна мирных жителей была расстреляна на территории, контролируемой азербайджанскими силами.

Сам Муталибов связывает этот преступный акт с попытками азербайджанской оппозиции устранить его от власти, возложив всю ответственность за происшедшее на него.

Источник

Категория Категория: Разное | Просмотров: 1413 | Рейтинг: Рейтинг 0.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio