Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2010 » Март » 11 » Франция намерена развивать отношения с Арменией по всем направлениям

Франция намерена развивать отношения с Арменией по всем направлениям

Четверг

03:27

Франция намерена развивать отношения с Арменией по всем направлениям, сказал президент Франции Николя Саркози в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, передает пресс-служба главы армянского государства.

Встреча глав двух государств состоялась в среду в Елисейском Дворце. Это уже вторая встреча Саргсяна и Саркози, после вступления президента Армении в должность. Первая встреча прошла в ноябре 2008 года в рамках рабочего визита президента Армении во Францию.

В ходе встречи Саркози подчеркнул, что Франция испытывает искренние симпатии в отношении Армении и армянского народа, а армянская община Франции является нерушимым мостом дружбы между двумя народами и странами.

«Саркози подтвердил намерение своей страны развивать отношения с Арменией по всем направлениям и подчеркнул, что Франция была и остается другом Армении, постоянно находясь рядом с ней», - говорится в сообщении.

В свою очередь президент Армении, выразив благодарность Саркози за приглашение посетить Францию с официальным визитом, высоко оценил нынешний уровень политического диалога между двумя дружественными странами.

Саргсян отметил, что для дальнейшего развития армяно-французских дружественных связей важны регулярные встречи и контакты, а также обмен мнениями по вопросам, представляющим двусторонний интерес, а также вопросам региональной и международной повестки.

Саргсян отметил, что Франция в Армении и со стороны всей армянской диаспоры воспринимается как близкая, дружественная страна, а на международной арене – надежный партнер и союзник, что придает армяно-французским отношениям особый характер. Президент с удовлетворением отметил, что армяно-французские дружественные отношения динамично развиваются по всем направлениям.

Саргсян в очередной раз выразил благодарность французскому народу и президенту Саркози за последовательный и принципиальный подход в вопросе признания Геноцида армян.

Президенты двух стран обсудили также проблему урегулирования карабахского конфликта (Франция является одной из трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ), а также вопросы, связанные с региональной безопасностью, процессом нормализации армяно-турецких отношений и другие вопросы, представляющие взаимный политический интерес.

Президент Франции высоко оценил усилия президента Армении, направленные на обеспечение мира и стабильности в регионе.

Главы двух государств также обменялись мнениями относительно дальнейшего углубления двухсторонних торгово-экономических отношений, расширения сотрудничества в гуманитарной сфере, а также вопросов сотрудничества Армения-ЕС.

Саргсян выразил благодарность президенту Франции за оказываемое Армении разностороннее и последовательное содействие. Стороны достигли договоренности продолжить двусторонние контакты на высоком уровне.

После встречи глав государств с глазу на глаз, со стороны Саркози был дан официальный обед в честь президента Армении.

Источник

Категория Категория: Новости политики | Просмотров: 1411 | Рейтинг: Рейтинг 0.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio