Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Новости Армении Вице-президент ВБ считает портфель программ банка по Армении лучшим в регионе

Новости Армении Вице-президент ВБ считает портфель программ банка по Армении лучшим в регионе

Понедельник

21:45
Портфель программ Всемирного банка в Армении является лучшим в регионе, сказал вице-президент ВБ по Европе и Средней Азии Филип ле Уэру (Philippe Le Houérou) на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Встреча Саргсяна и ле Уэру состоялась накануне в городе Дилижане, где в выходные прошел международный форум «Армения после кризиса: вызовы и возможности», сообщает пресс-служба армянского государства.

Ле Уэру отметил, что еще работая на своей предыдущей должности, он часто использовал пример эффективного сотрудничества Армении и ВБ в качестве убедительного довода в ходе переговоров с донорами вокруг средств, представляемых на программы ВБ.

«Уже около года, как я занимаю нынешнюю должность. Я изучил портфели наших программ в регионе, и могу искренне сказать, что лучший портфель программ - в Армении, причем, как по линии качества, так и исполняемости», - сказал он.

Вице-президент ВБ подчеркнул, что несмотря на насыщенный рабочий график, он решил участвовать в дилижанском форуме, поскольку чувствует свою ответственность за Армению.

В рамках форума в Дилижане были обсуждены вопросы стимулирования инвестиций, экспорта, экономического роста и сокращения бедности в Армении посредством общественной политики на фоне посткризисных мировых тенденций.

В ходе встречи собеседники обсудили широкий спектр вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества ВБ и Армении.

Президент Саргсян высоко оценил сотрудничество между Арменией и ВБ, подчеркнув, что в случае отсутствия данного взаимодействия Армения многое бы потеряла.

«То, что ВБ осуществляет программы в Армении – всего лишь одна сторона вопроса. Второй аспект заключается в том, что вы приносите в Армению передовой опыт, что для нас крайне важно», - отметил глава армянского государства.

Он также дал высокую оценку проведенной в рамках форума работе, поскольку в процессе развернувшихся обсуждений, помимо констатации имеющихся проблем, были предложены конкретные пути их решения.

Саргсян и ле Уэру выразили уверенность, что накопленный до сих пор опыт эффективного сотрудничества между ВБ и Арменией позволит в дальнейшем реализовывать более обширные программы.

В общей сложности, за период сотрудничества с Арменией, Всемирный банк реализовал в республике 54 программы на сумму 1 миллиард 373 миллиона долларов.

Источник

Категория Категория: Экономика | Просмотров: 1278 | Рейтинг: Рейтинг 0.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio