Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2010 » Март » 11 » Обоюдные государственные визиты президентов Армении и Франции могут состояться в ближайшее время

Обоюдные государственные визиты президентов Армении и Франции могут состояться в ближайшее время

Четверг

03:28

Обоюдные государственные визиты президентов Армении и Франции Сержа Саргсяна и Николя Саркози могут состояться в ближайшее время, сказал в среду журналистам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

По его словам, во время прошедшей в среду в Париже встречи глав двух государств, Саркози пригласил Саргсяна совершить государственный визит во Францию и приглашение было любезно принято. В свою очередь президент Армении передал аналогичное приглашение своему французскому коллеге, который также любезно согласился посетить Армению с государственным визитом.

«Сроки визитов будут уточнены по дипломатическим каналам. Думаю что они состоятся в ближайшее время», - цитирует слова Налбандяна Общественное Телевидение Армении.

Президент Армении с 9 марта находится во Франции с трехдневным официальным визитом.

По словам главы МИД Армении, визит президента Армении во Францию является еще одним хорошим поводом подтвердить высокий уровень двусторонних отношений, продолжить политический диалог между главами двух государств.

Налбандян отметил, что сегодняшняя встреча двух президентов, как и прежние, прошла в очень теплой, искренней обстановке и в атмосфере взаимного доверия, «что характерно для отношений между нашими двумя странами и установившимся между руководителями двух стран, личным отношениям, строящимся на взаимном доверии».

Министр сообщил, что в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, относящихся к двусторонним отношениям, региональным и международным проблемам, были детально рассмотрены вопрос карабахского урегулирования и процесс нормализации армяно-турецких отношений, инициатором которого является Армения.

«Франция постоянно выражала свою поддержку этому процессу и усилиям Армении в этом направлении», - сказал Налбандян.

Источник

Категория Категория: Новости политики | Просмотров: 1259 | Рейтинг: Рейтинг 0.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio