Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Проект строительства новой АЭС в Армении открыт для инвесторов

Проект строительства новой АЭС в Армении открыт для инвесторов

Вторник

16:30

Проект строительства новой АЭС в Армении открыт для инвесторов, сказал во вторник журналистам заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян в кулуарах первого заседания подкомитета ЕС-Армения по вопросам энергетики, ядерной безопасности, транспорта и окружающей среды.

Армения планирует построить новый блок АЭС мощностью примерно 1000 МВт, стоимость проекта, по некоторым оценкам, около 5 миллиардов долларов. С целью привлечения зарубежного капитала на реализацию проекта парламент Армении в 2006 году отменил госмонополию на право владения новыми атомными энергоблоками. Строительные работы планируется начать в 2011 году.

«Мы начали переговорный процесс с другими возможными участниками», - сказал Галстян, притом воздержавшись называть их до достижения конкретных договоренностей.

По словам Галстяна, российская сторона не против привлечения других инвесторов. «Понятно, что программы всегда бывают сложными, когда в ней участвует много игроков, есть разные интересы и подходы, но я думаю, что в конце концов все интересы можно синхронизировать», - сказал Галстян.

Россия и Армения 20 августа подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве атомного энергоблока и атомных электростанций на армянской территории.

Как сообщил в преддверии подписания документа глава Росатома Сергей Кириенко, Россия может профинансировать более 20% строительства атомной электростанции в Армении. По его словам, уже создана совместная российско-армянская компания для строительства АЭС, которая должна обеспечить не менее 40% стоимости атомной станции, а 60% планируется привлекать за счет инвесторов.

Источник

Категория Категория: Экономика | Просмотров: 1214 | Рейтинг: Рейтинг 0.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio