Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2010 » Май » 26 » В Армении наблюдается тенденция роста трафикинга

В Армении наблюдается тенденция роста трафикинга

Среда

18:59

Количество жертв трафикинга в Армении в последнее время увеличивается, считает заместитель главы ереванского офиса ОБСЕ Карел Хофстра.

«К сожалению, публикуемое число жертв трафикинга в Армении показывает, что в Армении есть рост трафикинга», - сказал Хофстра в четверг на презентации книги по борьбе с трафикингом в Армении, предназначенной для правоохранительных ведомств.

По данным Ресурс-центра по содействию борьбе с трафикингом, в 2008 году жертвами трафикинга в Армении стало 34 человек, а по данным 2009 года – 60 человек, при этом большинство из них- женщины.

В этой связи Хофстра отметил, что ОБСЕ приветствует политику правительства Армении по борьбе с трафикингом.

«Мы рады тому, что правительство Армении предпринимает соответствующие меры для сокращения роста трафикинга в Армении, и это видно по нескольким параметрам», - сообщил он.

По мнению Хофстра, для предотвращения росту трафикинга должно быть разработано соответствующее законодательство. «Необходимо также улучшить план действия и стратегию, которая в настоящее время находится на стадии разработки», - сказал Хофстр.

Со своей стороны представитель Ресурс-центра по содействию борьбе с трафикингом Давид Тумасян сказал корреспонденту "Новости-Армения", что в основном граждане Армении подвергаются сексуальной эксплуатации в ОАЭ и Турции, а рабочей эксплуатации - России и Турции.

«Трафикинг в Армении весьма распространен, при этом, если в прошлом часто говорили о том, что Армения являлась страной, откуда жертвы трафикинга направлялись в другие страны, то теперь уже в Армении есть случаи эксплуатации людей», - отметил он.

В целом, по словам Тумасяна, в Армении в 2009 году было зарегистрированы три случая внутреннего трафикинга.

В свою очередь эксперт Министерства юстиции Армении Ара Еремян сказал, что в последнее время в Армении были предприняты серьезные шаги в сфере борьбы с трафикингом в соответствии с международными стандартами.

Источник

Категория Категория: Общество | Просмотров: 1202 | Рейтинг: Рейтинг 0.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio