Yerevan Tour
Меню сайта

5ee18753e595dd2d42538d2fd76359cf

Категории
Новости политики [301]
Новости культуры и спорта [136]
Новости шоу-бизнеса [38]
Наука и технологии [19]
Общество [77]
Здоровье и медицина [32]
Кино [23]
Оборона и безопасность [30]
Разное [129]
Экономика [117]
Партнеры
Поиск
Наш опрос
Сколько раз вы бывали в Армении?
Всего ответов: 683
Друзья сайта

Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
Главная » 2010 » Март » 29 » Выставка «Армения-Россия: диалог двух культур» откроется в Ереване 31 марта

Выставка «Армения-Россия: диалог двух культур» откроется в Ереване 31 марта

Понедельник

22:20
Совместная выставка художника Григория Гегамяна и скульптора Эдуарда Шахикяна «Армения-Россия: диалог двух культур» откроется в Ереване 31 марта в Российском центре науки и культуры, сообщает пресс-служба Федерального агентства «Россотрудничество» в Армении.

«В экспозиции выставки представлено около 30 картин Григория Гегамяна: натюрморты, портреты, выполненные в графическом стиле, построенные на контрасте светлого и темного пейзажи Армении, а главное, библейски величественный Арарат. Эдуард Шахикян предоставит для выставки более десяти скульптур, выполненных в бронзе», - говорится в сообщении.

Перед собравшимися с приветственным словом выступит руководитель представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков. В церемонии открытия выставки примут участие художники, искусствоведы, творческая интеллигенция, представители общественных организаций соотечественников.

Григорий Гегамян – член Союза художников Армении с 1996 года. Окончил аспирантуру Тбилисской Академии художеств по специальности «реставрация станковой живописи».
В настоящее время является доцентом кафедры живописи Академии художеств Армении, участник многочисленных республиканских и зарубежных художественных выставок. Его работы находятся в частных коллекциях, в том числе и за рубежом (Россия, США, Япония, страны Европы).

Скульптор Эдуард Шахикян творческую работу начал в 1979 году. Он окончил факультет скульптуры Ереванского художественно-театрального института. В 1988 году стал членом Союза художников СССР (ныне Республики Армения). Многие его скульптуры находятся за пределами республики, в таких странах, как США, Италия, Швейцария, Франция, Япония. В частности, в Москве в Третьяковской галерее находится бюст известного армянского дирижера Ованнеса Чекиджяна, выполненный Шахикяном.

Другая работа армянского скульптора "Тамада" была выставлена в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге как символ Армении. Скульптурная композиция под названием "Тайная Вечеря" была подарена Папе Римскому Иоанну-Павлу II. В 1998 году он стал одним из обладателей международной премии г.Флоренции, получивших золотую медаль за высокое качество и профессионализм.

Источник

Категория Категория: Общество | Просмотров: 1044 | Рейтинг: Рейтинг 0.0 |

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Информер для сайтов
2008-2013 © YerevanTour | Designed and developed by ProWeb Design Studio